Basische Nahrungsmittel können eine Gewebeübersäuerung vermeiden oder beseitigen. Finden Sie heraus, welche Nahrungsmittel wie viele Säuren- und Basenäquivalente enthalten.
Säure – Basen – Anteile in Lebensmitteln
Die Zahlen sind Anhaltspunkte zur Orientierung bei der Nahrungsauswahl.
Feigen getrocknet
+100
Ananas
+5
Rahmkäse
-5
Aprikosen getrocknet
+60
Bananen
+5
Parmesankäse
-5
Sinat
+27
Himbeeren
+5
Emmentaler
-6
Mandarinen
+20
Pfirsische
+5
Zwieback
-6
Löwenzahn
+19
Milch
+5
Knäckebrot
-7
Rosinen
+15
Zwtschgen
+4
Leber
-8
weisse Bohnen
+12
Zitronensaft
+4
Zunge
-8
Lauch-Blätter
+11
Mirabellen
+4
Lachs
-8
Rote Rüben
+11
Süsse Kirschen
+4
Forelle
-8
Sellerieknollen
+11
Johannisbeeren schw.
+4
Heilbutt
-9
Steckrüben
+10
Pfifferlinge
+4
Kalbfleisch gekocht
-9
Süsskartoffeln
+10
Wirsing
+3
Walnüsse
-9
Karotten
+10
Äpfel
+3
Haferflocken
-10
Möhren
+9
Birnen
+3
Teigwaren/Nudeln
-10
Rhabarber
+9
Yoghurd
+3
Weizenbrot
-10
Apfelsinen
+8
Sauerkirschen
+2
Hühnereier
-11
Korinthen
+8
Champignons
+2
Eigelb
-25
Gurken
+8
Rotkohl
+2
Eiklar
-8
Kohlrabi
+8
Kürbis
+2
Hecht
-12
Kartoffeln
+7
Paprika grün
+2
Schinken roh
-12
Kopfsalat
+7
Erbsen
+1
Graubrot
-12
Stachelbeeren
+7
Spargel
+1
Roggenbrot 80 %
-12
Trauben
+7
Zwiebeln
+1
Schweinefleisch
-12
Kastanien
+7
Johannisbeeren rot
+1
Hase
-15
Pflaumen
+6
Sojabohnen
+1
Schellfisch
-16
Datteln
+6
Apfelsaft
+1
Quark
-17
Brombeeren
+6
Zucker
O
Karpfen
-17
Aprikosen frisch
+6
Honig
0
Paranüsse
-18
Radischen
+6
Fette
0
Linsen
-18
Grüne Bohnen
+5
Hirse
-1
Reis
-18
Blumenkohl
+5
Haselnüsse
-2
Kalbfleisch roh
-23
Endivien
+5
Kabeljau
-5
Rindfleisch roh
-38
Rettich
+5
Kakao
-5
Sauerkraut
+5
Cornflakes
-5
Tomaten
+5
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